Bienvenue dans votre espace d'assistance !

Vous utilisez nos services de Banque en ligne ?

Vous avez une question à propos de leur fonctionnement, vous rencontrez une difficulté dans leur utilisation ou vous souhaitez tout simplement en savoir plus sur ces services ?

Consultez nos questions-réponses présentes sur ce site d'assistance en ligne et si aucune réponse ne correspond à vos attentes, contactez nous.

En accédant au présent Site et aux informations qu’il contient, le Client reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions générales d’utilisation (ci-après CGU) et s’engage à les respecter.

L’éditeur se réserve le droit de modifier les CGU à tout moment et notamment afin de les adapter aux évolutions du Site.

Le Client s’engage donc à consulter les CGU régulièrement. Le Client est réputé accepter la dernière version à chaque nouvelle connexion au Site.

Mentions légales

Le site internet assistance.ca-loirehauteloire.fr est publié par la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire, Société coopérative à capital variable, agréée en tant qu'établissement de crédit, dont le siège social est situé 94 rue Bergson - BP 524- 42007 SAINT-ETIENNE CEDEX 1- FRANCE, immatriculée au RCS de SAINT-ETIENNE sous le numéro n° 380.386.854. Société de courtage d'assurances immatriculée au Registre des Intermédiaires en Assurance sous le n° 07 023 097. Banque Coopérative et mutualiste régie par les articles L 511 et suivants du code monétaire et financier, agréée par l’Autorité de Contrôle Prudentiel : ACP, 61 rue Taitbout 75436 Paris cedex 09.

Contact : contact@ca-loirehauteloire.fr

Téléphone : 04 77 79 55 00

Le directeur de la publication est Mr Gérard OUVRIER BUFFET.

Lʼhébergement et la maintenance du site internet sont assurées par Dimelo, Société Anonyme, au capital de 320 734 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 490 844 743, située au 32 rue du Trévise, 75009 PARIS. Téléphone : 01 77 37 27 57.

La conception et la réalisation du site internet du Service http://assistance.ca-loirehauteloire.fr : Dimelo SA.

Description du Service

Le Service proposé est un espace de communication entre Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire et les clients ou non-clients de la Caisse régionale, Utilisateurs du Service. Ce Service n’a pas pour vocation le traitement des demandes d’opérations bancaires.

Ce Service vous permet de consulter les réponses aux questions les plus fréquentes sur le fonctionnement et l’utilisation du Crédit Agricole En Ligne.

Le Service « Questions/Réponses » a pour objet de promouvoir le dialogue entre des experts de la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire et les utilisateurs. Il n’a cependant pas pour objectif de se substituer aux services clients existants qui restent accessibles par téléphone en composant le 04 77 042 043 (prix d’un appel local depuis un poste fixe) de 8h30 à 19h00 du lundi au vendredi et de 8h30 à 15h30 le samedi. L'ensemble des textes et documents présents sur ce Service sont présentés à titre informatif et ne sauraient nous engager. Nous ne garantissons par suite en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à jour.

Accès au Service

Le Service est accessible par les Utilisateurs à partir de l’adresse www.ca-loirehauteloire.fr/ et de l’adresse assistance.ca-loirehauteloire.fr.

L’utilisation du service implique la connaissance et l’acceptation des caractéristiques et des limites de l’Internet concernant notamment les risques de contamination par d’éventuels virus. Il appartient donc à tout Utilisateur de prendre les mesures appropriées pour protéger ses propres données, systèmes informatiques ou logiciels.

L’accès au Service « Questions/Réponses » est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à votre charge, selon les modalités fixées par vos fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication. La Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire ne peut être tenue responsable des dommages qui pourraient être éventuellement subis par votre environnement technique, notamment vos équipements réseaux, ordinateurs, logiciels ou tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations.

Le Service est accessible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24, sauf en cas de force majeure ou faits de tiers. Par ailleurs, la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire se réserve la possibilité d'interrompre, de suspendre momentanément ou de modifier sans préavis l'accès à tout ou partie du Service, afin d'en assurer la maintenance, ou pour toute autre raison, sans que sa responsabilité ne puisse être engagée à quelque titre que ce soit. La Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou d’incident lié à l’utilisation de l’ordinateur, de l’accès à l’Internet, de la maintenance ou du dysfonctionnement des serveurs, de la ligne téléphonique ou toute autre connexion technique.

Engagements de la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire

Portée des contenus

L'ensemble des textes et documents présents sur ce Service sont présentés à titre informatif et ne sauraient nous engager. Nous ne garantissons par suite en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à jour.

A raison de leur ancienneté, certaines réponses, pourtant exactes à la date de leur rédaction, pourraient contenir des informations devenues périmées. La responsabilité de la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire ne saurait être engagée dans le cas où des informations périmées auraient été utilisées par des internautes ou des Utilisateurs. Chaque réponse ne vaut donc qu'à la date où elle a été mise en ligne, étant précisé que nous nous efforçons d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Service.

Ces informations peuvent donc faire l’objet de modifications ou de mise à jour à tout moment et sans préavis. Mais la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire ne peut cependant en garantir l'exhaustivité, la mise à jour immédiate ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). La Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d’imprécisions, d’inexactitudes, d'erreur sous d'omissions sur le contenu des réponses et l´utilisation qui pourrait en être faite par quiconque de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité du service.

Nous ne saurions être tenus responsables d’éventuels dommages directs ou indirects pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce Service, ou d’un dommage ou virus qui pourrait affecter votre ordinateur ou autre matériel informatique. Plus généralement nous n’assumons aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout, ou partie, du Service.

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité, la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel.

Nous ne vous demanderons jamais par email de vous connecter à votre banque en ligne ou de nous fournir des données à caractères confidentielles (numéro de carte bancaire, code...).

Cookies

Afin de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique, des cookies sont installés dans votre ordinateur lors de votre arrivée sur notre site internet. Un cookie est un fichier de petite taille, qui se met sur votre disque dur. Il enregistre les informations relatives à la navigation de votre ordinateur mais ne permet pas votre identification.

Un cookie est un fichier texte, non exécutable et donc exempt de virus. Vous reconnaissez avoir été informé de cette pratique et autorisez la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire à l’employer. Vous pouvez refuser l’installation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur de la façon suivante :

• Pour Microsoft Internet Explorer :

1. Choisissez le menu "Outils », puis "Options Internet"

2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"

3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur

• Pour Mozilla Firefox :

1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »

2. Cliquez sur l’onglet « Vie privée »

3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

• Pour Google Chrome :

1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres

2. Cliquez sur « Options »

3. Dans la zone "Historique", sélectionnez "utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique"

4. Choisissez le niveau souhaité

• Pour Safari :

1. Cliquez dans le menu « Safari »

2. Cliquez sur « Préférences »

3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

Cette manipulation entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites internet, ce qui peut conduire à la perte de certaines informations ou réglages. La suppression des cookies peut être de nature à altérer, voire à rendre impossible l'accès au Service.

Propriété intellectuelle

Le présent site doit être considéré comme un tout indissociable. Le site et l’ensemble des éléments y figurant (informations, données, texte, sons, images, dessins, graphismes, signes distinctifs, logos, marques,…) sont soumis aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle et, à ce titre, sont protégés contre toute utilisation non autorisée par la loi ou les présentes Conditions Générales d’Utilisation. La Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire ou ses partenaires sont propriétaires ou titulaires des droits de tous les éléments qui composent ce site.

La reproduction de ces éléments n’est autorisée qu’à des fins d’information et/ou de copies ou reproductions destinées à un usage strictement privé et personnel.

Toute autre reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie du contenu de ce site, sur quelque support ou par tout procédé que ce soit, est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L .335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle et susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Il est notamment strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom « Crédit Agricole » et/ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, sans l’accord préalable écrit de la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire.

Le téléchargement ou toute autre forme de copie d’un logiciel ou d’informations présentes sur le site de la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire ne confèrent aucun droit sur ceux-ci. Il est strictement interdit de les reproduire, en tout ou en partie, de les transmettre de quelque manière que ce soit, et de les modifier. Il est également interdit d’utiliser le site de la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire à des fins publiques ou commerciales, sans l’autorisation écrite préalable de cette dernière.

Liens hypertextes

La Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire propose sur le Service des liens vers des sites internet ne lui appartenant pas. Ces sites ont été choisis en raison de la qualité de l'information qu'ils proposent à la date de création du lien. Dans la mesure où la Caisse régionale ne peut contrôler ces sites internet, elle ne peut être tenue pour responsable de leur mise à disposition, et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, produits ou services disponibles à partir de ces sites.

Des sites internet externes peuvent référencer le Service. La Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Loire Haute-Loire n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu des sites qui proposeraient un lien hypertexte vers le site de la Caisse régionale ou le site du Service sans l’accord de la Caisse régionale.

Sécurité

En aucune façon il ne sera proposé aux Utilisateurs un formulaire de saisie de données confidentielles ou bancaires. En cas de demande d’informations suspectes, il est recommandé de ne saisir aucune information et d’en avertir le webmaster à l’adresse suivante : contact@ca-loirehauteloire.fr.

Pour plus de précision sur la sécurité en matière d’utilisation de l’Internet, un espace dédié est à la disposition des internautes, accessible à l’adresse suivante: http://www.ca-loirehauteloire.fr/site-securite.html.

Nous ne vous demanderons jamais par email de vous connecter à votre banque en ligne ou de nous fournir des données à caractères confidentielles telles que votre code de carte bancaire par exemple.

Droit applicable

Les Conditions Générales d’Utilisation sont soumises à la loi française. Tout éventuel désaccord ou litige se rapportant notamment à l’application, l’exécution, l’interprétation ou la validité des Conditions Générales d’Utilisation qui ne se règle pas par la voie amiable sera soumis aux Tribunaux compétents.

Crédit Agricole 2014